Дорога жизни

Любовь Алексеева-Иванникова
В бездну несутся года,
Дни, и часы, и мгновенья.
Жизнь – это мера всегда,
Вечности миг озаренья.

В пыль превращается всё,
Что нам всем кажется вечным,
И зарастает быльём –
Жаль, что так жизнь скоротечна.

Только любовь на Земле
Жизни людской оправданье -
Не заплутаешь во мгле,
Выполнишь Бога заданье!

Чтоб не споткнуться в пути,
Лучше уж крылья расправить,
Силу Души обрести
И все метанья оставить!

Память как будто чулан –
Всё там хранится до срока:
Честь, и любовь, и обман,
И слёзы жизни урока.

Скоро последний вагон
Скроется в белом тумане,
В дымке растает перрон,
Ну, а мечты – вместе с нами.

Лишь не проспать бы рассвет,
Не перепутать дороги –
Пусть маяком служит свет
Ждущего нас на пороге.

Свидимся, может, даст Бог -
В вечности много вокзалов.
Каждый из нас лишь бы смог
Выбрать конец иль начало!
                19.04.2017г.