Мы можем, конечно

Тина Гомон
За каждой улыбкой скрывается миг тишины,
За каждой цитатой - мгновенье пугающей боли.
Запомни одно: то, что в ближнем увидел вдруг ты
Является лишь результатом! Иль счастья, иль горя.

Мы можем, конечно, придумывать длинный рассказ,
Забыв почему-то добавить сомнения фразу.
Но знай: то, что кажется легким и ясным для нас,
Приносит кому-то отчаяние с болью... Все сразу!