Весна уж шествует по миру

Александра Дар
Весна уж шествует по миру -
Неся душистый аромат.
Цветы, как вспышки появились -
И вдохновило тут же нас.

И пенье птиц я снова слышу -
Оркестр играет разный джаз.
Ах, как я всем опять разбужен -
Несусь за нею вслед опять.

И краски все уж поменялись -
Их яркость - снова не узнать.
Цветут, пылают и бушуют,
Как завораживает нас.

Внимание снова к ней прикован -
Иду, бреду вслед за тобой.
Вдыхаю, чувствую, летаю,
Как буторажит - это всё.

Летят пернатые повсюду -
Всё громче, громче говоря.
Рассказы разные послушай -
Все говорят: "Весна пришла!".

Она по миру пробежалась -
Собрав кругом свои следы.
И чистый воздух, пенье птиц -
И солнца луч, там захватив.

Собрала с мира краски все -
Многоголосьем наделив...
Понёсся ввысь - всё время ввысь -
Во что же небо превратилось?

Весна бушует уж по миру -
Даря природе - красоту.
Какое чудо - это видеть,
Как всё прекрасно наяву.