Гладиаторы

Владимир Павлов 8
Бросает сеятель дракона зубы в прах.
Донбасс пылает, Приднестровье, Карабах...

Но душу тешат сказками свою:
"Мы за свободу в праведном бою!"

Не понимают, гордые собой,
Что в гладиаторский их вовлекают бой.

Плебеи сытые, смеясь, на них глядят,
Те, что себя патрициями мнят...