Грусть-печальное...

Игорь Шептухин
Чую, скОро мне стукнет в стекло
Смерть нагайкой, как пулей кусачей.
Скажет: "Ну-ка, давай, на седло!
Да к дедАм, хватит, друг, отказачил!

Отгулял ты своё... Отыграл...
Не журись! Мне не станет ведь жальше...
Хошь ишшо? Ну, валяй, до бугра!
Вон, до энтого тольки, не дальше!"

Я за гриву возьму Воронка,
Обыму, поцелую и - в поле.
Разомнём, штоль, братуха, бока?
Напослед... Стольки съедено соли...

Промелькнёт пред очами вся жизнь.
Как грешил... не со зла... ненароком...
Я прощу не простивших вражин,
Попрошу сам прощенья у многих...

И, отдАв всё, что брАлось взаймы:
Все слова и тепло выше крыши,
Отпущу Воронка в табуны,
Там пущай без меня волей дышит.

Сам, надевши парадный бешмет,
И, молитву прочтя, перед Богом
Я приму потихонечку смерть,
На другую вступая дорогу...