Край

Дмитрий Васильев 27
Край заснеженный, край берёзовый.
Поезд едет, нет рельсам конца.
За окном сиротливая Родина –
Жмутся к небу столбы и леса.

Март стекает по стёклам потоками,
Хлябь и серость раскисших полей.
В перелесках ворОны с сороками,
Строят гнёзда в верхушках ветвей.

Мост. Земля. Вдоль дороги обочина.
Да дороги-то в общем-то нет.
Тёмной жижей вокруг заболочено
И на счастье наложен запрет.

Почему же мы любим  убогую,
В сером дыме, немытую Русь?
В ней неряшливо всё и озлобленно,
Рядом с ленью соседствует грусть.

Я надеюсь, что всё переменится.
Новой жизни придут времена.
Всё плохое ветрами развеется.
Возродится, как Феникс, страна.