Научусь

Светлана Купавых
Я научусь не помнить о тебе, поверь.
Ты в памяти моей останешься наброском,
Не слишком важною из всех былых потерь,
Из спетой песни - тихим отголоском.

Но  я совсем не вдруг дала такой обет :
Ведь всякое бывает в лабиринтах жизни.
Клянусь - я научусь не думать о тебе
И не тревожить отболевшим мысли.

Не приходи неприглашённым гостем в дом,
Настойчивым дождём не барабань по крыше.
Ни через год, ни через два, и даже ни потом,
Прости за откровенность - не услышу.

Манящим ветерком не надо, не кружись,
И запахом садов в раскрепощённом  мае,
Мне под ноги листвой опавшей не ложись,
Не перевоплощайся - не узнаю.

Хоть самым ярким бликом стань в ночи,
Хоть в нашей повести стань главным из героев.
Прошу - не стой под моей дверью, не стучи.
Вне объяснений - просто не открою!.........