Нынче слова застревают в горле...

Кира Каменецкая
Нынче слова застревают в горле,
Рвут, раздирая меня на части.
Всё, что уже не случилось, горбит,
Горше других умирает счастье.

Знаешь, оно не кричит, не плачет,
Бога почти не зовёт на помощь –
Просто свернулось в немой калачик,
Просто глядит в ледяную полночь.

Холодно слишком… Конец апреля…
Так не бывает, скажи, ведь правда?
Счастью прожить бы ещё неделю,
Солнце увидеть, весну и радость.

Счастью пожить бы ещё немного –
Юное слишком, чтоб кануть в Лету…
Как без него мне идти в дорогу,
Если в душе не тепла, не света?

Как мне без счастья, скажи, поведай?
Ты же всё знаешь, ведь ты мудрее.
Дай мне хотя бы чуть-чуть ответов,
Я же в неведенье не умею…

Мне же так страшно, что счастье гибнет,
Горько, что я уберечь не в силах…
Мне то ли жутко, а то ли стыдно
Будет потом навещать могилу.

Счастье меня понимает, веришь?
Просит не плакать, не ждать пощады,
Просит смириться, уйти от двери,
Больше не думать, что ты – награда.

Я замерла у него в изножье,
Молча стою и смотрю на му;ки.
Боль изнутри ненасытно гложет,
Слово становится хриплым звуком…