Опять Весна...

Александра Соколова 1
Опять Весна карниз полощет
Внезапно хлынувшим дождем,
Он взволновал остаток ночи,
Как праздник с торжеством идет.

Трава от влаги вдруг проснулась
И встала резко на дыбы,
От холода недавно гнулась,
Но гнев зимы должна забыть,

Под снегом долго замерзала,
Все естество хватал мороз.
И тело хрупкое кромсала
Зима студеною порой,

Теперь утратила уж силы,
Свернувшись вдруг, ушла она.
Взамен на трон взошла красиво,
Как дева, нежная Весна!