Пуповина

Татьяна Гурская 2
Давно   обычный чернозём
То место, где она  хранится,
Чем с мамой был соединён
Любой из нас, чтоб появиться.
 
Необъяснима наша связь,
Я всё придумала, наверно,
Стремлюсь к местам, где родилась
И был отмечен шаг мой первый.

Она невидимой рукой
Ведёт к далёкому погосту,
Зажгу  свечу  за упокой,
От мамы оторвать не просто.

Она мне посылает сны,
Приносит давние мотивы-
Канун нашествия весны,
И все родные люди живы.

Не объясняя ничего,
Она указывает звёзды
Летай не очень высоко,
Вернуться в землю будет  просто