Казак

Сусар 2
 Мне бы поле, мне бы волю               
 Мне б любви да сладкой доли
 Мне б коня да шашку в руки
 Пережил бы я разлуку
 С мамкой, папкой да любимой
 Наслаждаясь горьким дымом
 На привале у костра

 Здесь гармонь играет звонко
 Здесь танцуют и поют
 Берегись ка чёрно лихо
 Казаки в поход идут

 А на утро тихо тихо
 Лишь вода в ручье журчит
 На востоке розовеет
 Филин редко прокричит
 По листве роса сбежала
 Капнув прямо на лицо
 Разбудила атамана,
 В стане будет сейчас шумно

 Нам победа люба люба
 Хоть не люба нам война
 Нам досталось от дедов
 Слава, шашка и судьба
 Сеять жито, сад сажать
 В караулы заступать
 Что б Россию защищать