Свет...

Александр Кузнецов 26
Лежать в траве , в тени листвы деревьев ,
И видеть ,чрез их тени солнца свет ,
В нас пробуждает, радости ответ ,
Как отклик звон души прекрасных звеньев ,

К нам приносящий радость бытия ,
Дарящего всеобщности мгновенье ,
Всей сущности пред ней благоговенье ,
Как проявление космического я . . .

Нырнув в глубь и прохладу вод тиши , Стремясь назад к в кругах из бликов солнцу , Как к дивному поверхности окончу , Стремимся мы из глубины глуши ,

Нас тянет свет , мы все рабы и дети ,
Его игры , нам ненавистна тьма ,
Вся наша жизнь лишь им окружена ,
Лишь кажущимся фактом , на планете ,

Что тьмой окутана , но существам дана ,
Илюзия для псевдо разделения ,
Виною же оптический обман ,
Мы видим лишь что может дать нам зрение
,
И этим фактом всем ответ нам дан ,
Нет света только тьма , наш мир илюзия , Добро и зло лишь страха зеркала ,
Пред силой , жизнь предсмертная прилюдия ,

Лишь звук как Логос , от которого пошла , Творящая вселенную вибрация ,
Вселенский всепричина-комертон ,
Все остальное просто вариация ,
Энергий возмущений , суть вся в том ...,