Снег в апреле плыл по акварели

Юрий Баштанник
Снег в апреле плыл по акварели,
По той глади тихого пруда.
Голые деревья бродят серой тенью,
Небо хочет разогнать все облака.

И в далёкой дымке виден купол жёлтый,
Строгие черты бело-серых стен.
И отражения стоят в воде по пояс,
И хочется спросить: «Ты весна, иль нет?».