Движенье рук, где ритм струится

Юрий Баштанник
Движенье рук, где ритм струится
И набегает новая волна…
Он не любил классический –
Ему казался мёртвым,
Тот танец и его игра…

Источник на Святой горе –
Прибежище, где можно отдохнуть,
Где пил он воду лишь из рук –
Лишь это утоление жажды принимал,
Так родилась в античность чаша вдруг…

Шли облака над морем тихо.
Она на склонах танцевала танец свой,
Все виноградники склонились мило,
Под шелест листьев и лозы унылой
светилось платье наготой…

М. А. Волошину