Твоим губам и пальцам так не идут сигареты

Марина Алексеева 37
Твоим губам и пальцам так не идут сигареты,
Глазам цвета осеннего неба не подходят слезы,
Нежным чертам не нужна бы помада винного цвета,
И слишком тяжел для тебя запах французской розы.

Ты была моей девочкой в шелковом летнем платье,
Солнцем и солью морской пахла твоя медовая кожа,
Я сжимал  тебя хрупкую, пряча в своих объятьях,
С зацелованных губ твоих собирая остатки дрожи.

И улыбка твоя согревала, как солнечный лучик.
Но во мне не растяли холодные жгучие льдинки.
Я нашел себе ярче, смелее, опытней, круче,
И ушел, твою нежность забрав до единой крупинки.

И теперь тебе так не идут запах роз и дорогих сигарет,
Короткое черное платье, и обнимающий плечи кто-то,
Только права учить тебя жизни у меня больше нет,
У меня есть букет из ромашек и старое летнее фото