в прошлой жизни

Марина Алексеева 37
в прошлой жизни ты, верно, сгорела в огне,
раз в этой достались тебе пламенно-рыжие косы,
и взгляд твоих глаз по-кошачьи дико-раскосых
так и манит в бездонно - зеленой тонуть глубине.
в прошлой жизни ты,верно, растила дурман-траву,
раз в этой способна опьянить так одним поцелуем,
что несчастный готов исполнить прихоть любую,
бросить к ногам твоим звезды и с ними луну.
в прошлой жизни у тебя, верно, черный был кот,
раз в этой жизни ты не любишь любых собак,
гуляешь сама по себе, носишь на голое тело фрак,
помнишь про сто лет назад, не знаешь, какой нынче год.
в прошлой жизни ты, верно, встречала и бога, и черта,
раз сейчас забываешь мгновенно случайные встречи,
и не делишь ни с кем винно-черешневый вечер,
и за глаза называют тебя слишком уж гордой.
в прошлой жизни ты, верно, очень много смеялась,
зелья варила, продавала за грошик медный.
в прошлой жизни тебя. верно, кликали ведьмой,
раз в этой жизни ты ведьмою так и осталась.