Родительский день

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне сегодня неспроста снился перед зорькой,
Лик любимого отца с давних детских лет.
Он смотрел в мои глаза, стоя перед койкой,
И задумчиво сказал, как тогда, - Привет.-
Подскочил с кровати я, бросился на встречу,
И щекой к щеке отца, ласково приник.
Как пушинку он меня, посадил на плечи,
И по комнате кружа, множил счастья миг.
Накружившись, усадил на колено нежно,
И с улыбкою спросил, - Как дела сынок?
Я от счастья голосил, плакал безнадежно,
Что-то тихо говорил, обнимая впрок.
-Папка, милый, дорогой, как случилось это,
Что теперь ты не со мной, смерти груб итог.
Не вернёшься ты домой, в  всполохах рассвета,
И не сможем мы с тобой, посидеть часок.
Столько хочется всего, мне поведать, папка,
Ощутить твоё тепло, вспомнив добрый нрав.
Столь уж времени прошло, как болезни хватка,
Дело сделало, своё, сердце надорвав.   
Извини, что не всегда, выбраться выходит,
Не оправданна моя, горечь всей тоски.
Чередой летят года, внук уж в школу ходит,
Что был назван в честь тебя, вылитый пап, ты.
Перед зорькой неспроста сон сегодня снился,
У родительского дня, есть святой надел,
Чтобы с тем, с кем навсегда, в жизни распростился,
Ты, оставив все дела, встретиться успел…
---24.04.2017 г.---