Проверка на вшивость

Лена Жарких
В больничном коридоре грязный бомж
Лежал в углу,в своё тряпьё уткнувшись.
А жизнь людскую променяв на грош,
Все мимо проходили отвернувшись!

"Ничтожный человек!"-сказал один
С брезгливым нескрываемым презреньем.
Другой стыдливо молча проходил,
Отмахиваясь,как от наважденья...

А он лежал...Был никому не нужен!
Но источая едкий "аромат"
Ведь точно знал:не позовут на ужин,
Для окружающих он явно не "формат"

Не жаловался,не просил,не спорил...
И всем казалось-тихо умирал,
А он одним присутствием и волей
"Приличных" нас на "вшивость"проверял!