Перевёрнуто в сердце сомнением всё!

Шведова Наталья Анатольевна
Перевёрнуто в сердце сомнением всё!
Из того, что мне надо узнать,
Даже части малейшей не знаю ещё,
Как же главное в жизни понять?
И нести этот свет, что зажёгся в ночи
С колыбели, не зная преград!
И всегда ни за что продолжая любить
Всех, кто даже любви той не рад...
Пусть грустят иногда не понятием в нас
Пятна тёмные вдруг отыскав,
Люди тем и ценны, что сомнения глас
В них нет-нет да проснётся. Оскал
У волков смел в лесу, но когда на овин
Нападает матёрый, овец
Вырезая по прихоти только - один
Он не воин! Придёт здесь конец!
Не ему одному, а всей стае потом -
Люди мстят, они любят добро
Охранять и спасать - Тянут петли флажков
В перехлёст всех тропинок и в ряд.
И кого тут любить? - произносите вы,
Удивляясь сравненью с волками.
Вы не знаете разве, что волки добры?!
Справедливей, чем мы порой сами...

23.04.2017 г.