Школьный скверик

Екатерина Белоусова 2
ШКОЛЬНЫЙ СКВЕРИК.
Когда-то скверик был совсем зеленый*.
Да всё не так! Как много лет назад!
Стоят рядами тополя и клены.
И даже песни новые звучат.
А ветер гонит по пустым тропинкам
Обрывки фраз, умолкнувших давно.
Листает память прошлого картинки,
Как будто крутит старое кино.
Фонарь всё тот же! И скамья большая.
Лишь мы не те. Давно уже не те.
Все упорхнули из шального мая.
И заблудились в вечной суете.

*имеется в виду молодой