Про можжевельник, кота и трясогузку

Надежда Бесфамильная
Потрепали всласть, но пожалели,
Отпустили стужи да ветра,
Расправляет ветки можжевельник -
Летний кров тенистый для кота.

Кот с утра сметаны хватит лишку
И, лелея собственную лень,
Лижет шерсть от лап и до манишки,
Сыт и в меру возраста растлен.

А в визире глаз, в прищуре узком
Брызжет солнце золотом в зенит,
И - поближе солнца - трясогузка
Целый день по саду семенит.

Собирает корм с особым рвеньем
И в гнездо относит ценный груз:
У неё сегодня день рожденья,
И придёт знакомый трясогуз…

….
Раздобревший на сметане вкусной,
Кот свою, однако, явит прыть -
Всласть потреплет птицу и отпустит
Хромоножкой дальше семенить…

Уберётся в нети солнца лучик,
Ляжет вечер, вымученно тих…
Затевался, вроде бы, для внучек,
Да не детским вышел этот стих.