Нужно идти

Асасар
Сомневаться не стоит, когда ты в Пути
Если шагнул, нужно идти
Сомнения прочь, раз шагнул за Порог
Вся наша жизнь Безконечный урок.

Может быть, жизнь это арест
И несёт человек за грехи свои крест
А пока не умрёт и воскреснет опять
Ничего в своей жизни не сможет понять.

Может быть, жизнь это Побег
Но от кого же тогда бежит человек
Бежит от кого, куда и зачем
Из каких человек хочет вырваться стен.

Может быть, жизнь всего лишь мираж
И маревом зыбким Путь нам кажется наш
В мареве этом Цель не видать
Ты боишься шагнуть и не можешь стоять.

Может быть, жизнь это лишь сновиденье
И мы смотрим сон, находясь без движенья
Меняются сны, снов наших сюжет
Но в забвении сна не видно ответ.

Может быть, жизнь отчаянный бой
И ведёт борьбу человек сам с собой
Сражение длится уже много лет
Но в этой войне победителей нет.

Может быть, жизнь это любовь
Чтоб её ощутить мы рождаемся вновь
Теряем любовь в суете Земных дней
Но всегда в душе люди помнят о ней.

Жизнь человека, что же это такое
Люди ищут ответ, не находят покоя
Но шагнув за Порог, вперёд нужно идти
Грани жизни своей, постигая в Пути.
29.03.2017-11.04.2017