Кавардак

Мария Кузьмич
 И повстречались как-то раз,
 Героя два,из сказок дивных.
 Один на паперти стоял,
 Другая ехала на митинг.
 Не ожидая встречи той,
 Кощей Бессмертный и Мальвина,
 Как будто встретились с бедой,
 Та обомлела:_-Бог мой,ты ли?
 И тут Кощей вдруг побледнел,
-Ды я...Ты знаешь...В общем вот...
-Азартный очень я игрок.
-Продал полцарства и иглу,
-Теперь стою я на углу.
-А ты,смотрю другою стала,
-Где Буратино-ухажер?
 Ему Мальвина отвечает-
-Да он уехал за бугор,
-Ему там горы обещали,
-Еще полцарства и иглу,
-Он говорит что Папа Карло,
-Там производит пастилу.
 Вдруг призадумался глубоко,
 Кощей,почесывая плешь,
-Да,я давно ее не кушал,
-Да ты сама небось не ешь?
 Ему Мальвина отвечает-
-Да ну,когда мне,тут беда,
-Жить не дают нам господа,
-Указ был издан тут властями,
-Кто с голубыми волосами,
-Покинуть должен он страну,
-И что мне делать,я не знаю,
-Вдруг депортировать начнут?
 Тут пригорюнились герои,
 Что в этой сказке кавардак,
 Вложила грош в карман Кощею,
 Чтоб тот сходил в Универмаг.