Меня учили тебя искать

Ирма Кантор-Петрова
      А прежде думалось -
                позабыл,
      как гулким ритмом
      взрывает слух
      этот ни с чем не сравнимый звук.
      Как разбивается на сюжет
             Сердечный темп -
              Твои ладони
              теряют страх,
               Находят дом
      В моих, расписанных сном руках.


      Я опасался, что не смогу
    Его средь сотен других узнать,
     И что в порочном живут кругу
          Любовь и страсть.
   Но в омут глаз твоих заглянул -
              И обомлел:
         Я в этом омуте утонул
              Помолодел.

      Меня учили тебя искать
         из детских книг -
    Так следопытом сумел я стать,
          К тропе приник.
      Но долго путали имена
           И звон монет -
       И я едва не сошел с ума,
   В животном страхе, что тебя нет...


      Меня носило по городам
          семь тысяч лет,
         Травой и кровью -
           Чистейший яд -
           Пропитан след.
      
      Когда впервые сумел вдохнуть
            Нектар волос,
      То осознал - не напрасен путь
           Из пуль и слез.
      И в подтверждение бьет хрусталь-
           Тот самый звук -
      С ним разбивается сердце, жаль,
           Любимый друг...

(посвящаю, а вы там уже сами угадывайте)
24.04.17