Этот комариный век

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё на месте, рядом вместе
И уют, и неуют.
Осень. Комары в подъезде
Славу ЖКХ поют.

Если будет холоднее,
Спрячутся в сырой подвал,
В чем-то многих поумнее
Бесприютных приживал.

Водку горькую не хлещут,
Сигареты не смолят,
Просто крыльями трепещут
И людскую плоть сверлят.

Кровушки хлебнут и воют,
Песенка у них проста...
А весной рванет на волю
Развеселая орда.

Так и длится год из года
Этот комариный век.
Что тут говорить - природа:
И комар, и человек.