Можно

Андрей Сапов
Можно и горшком, только в печку не ставь
Можно на ребро, но ты сначала подкинь
Можно как червяк, да только лапки мне дай
Можно негатив, можно позитивом всё "лайк"

Можно повторить и не статься глупцом
Можно молча всё без объясненья понять
Можно по неволе в стонах стать и отцом
Можно по утру с своей кровати не встать

Можно понарошку, как бы и понемножку
Можно так, чтоб в двери соседи стучали
Можно как окрошку, где холод и вкусно
Можно и с грустинкой в счастливой печали

Можно поразмыслить о том, что было
Можно что-то забить в скалу рутины
Можно как-то понять "каму грядёши"
Можно просто упасть. Нет. Живём же!

Можно думать о многих, но не о другом
Можно мыслить о добром, не о плохом
Можно меркой своей вокруг мерить людей
Можно заячьей лапкой махать без затей

Можно вычурность видеть и делать лицо
Можно выбросить с пальца от счастья кольцо
Можно всласть наслаждаться причудой любой
Можно просто остаться на веки собой