Земля устала!

Михаил Кацовский
Не бурлаки и не на Волге,
Душ крестный ход идёт - не снится!
Идут в слезах упрямо, долго,
В пустые я смотрю глазницы...
   Кто в киверах, кто без погонов -
   Убит, распят, повешен, взорван...
   "Небо, веков Ты слышишь стоны?" -
   И в землю разом сотни молний!
И содрогнулась твердь земная,
В семи местах она разверзлась...
"Я всех убитых поминаю!
Убийств мне надоела мерзость!"
   И крестный ход мгновенно замер,
   Заря надеждой в небе встала...
   "О, Небо, что же будет с нами?
   - Земля от вас уже устала!" -2017-