Гимн России

Михаил Кошляк
Просторы огромные:
горы, леса, моря -
реки полноводные
и всё твоя земля.

Богатая ресурсами
за свой счёт живёшь
бескрайние просторы
и много в них хлопот.

Весенние пожары,
потопы в ледоход-
теракты и санкции
мордуют твой народ.

В церквах златоглавых
звонят колокола
по загубленным душам
с раннего утра.

Огромные просторы:
земли, леса, поля.
Есть для труда объёмы
кормить должны себя.

Своё ты защищаешь
чужого - не берёшь.
Соседей защищаешь
и помощь им всерьёз.

Твоё святое братство
с диаспорой родной
духовное богатство
заложено страной.

Ты чтишь народы мира
спасаешь люд мирской.
Чтобы звучала Лира
и слышен был Гимн твой.

СОЮЗА не стало
пострадала Ты,
а бывшие сёстры
теперь уже враги.

Огромные просторы
на них Твой народ.
ОН РОССИЮ любит
С ней в душе живёт!