К событиям во Франции

Луиза Давлетшина-Галимова
    Мир капитала чрезвычайно силён,
Его выдвиженец - бывший банкир,
Молодой и вальяжный, смазливый и
Амбициозный Эммануэль Макрон.

При его президентстве
Всё будет как прежде -
Объятия,лобзания
С продажною Меркель.

Будут вместе с нею
В Европе тон задавать,
Средь беженцев террористов встречать,
Вместе будут Россию клевать...

Франция бурлит, негодует,
Протестует, как может:
Независимость от Евросоюза
Ей приобрести хочется очень.

Во втором туре, в мае,
Решится судьба французов-
Быть ли им независимой
Ни от кого, нацией сильной.

Перемены для Франции,
Как воздух, нужны.
Возможно, решит их
Сильная женщина - Марин Ле Пен?

                24.04.2017г.