Другу

Кирилл Шепот
Здорова, брат, давненько... как ты?
Не виделись уже лет сто...
А я, вот, мимо, ... дай загляну!
А, здесь и правда хорошо...

Как ветер с липою играет,
Трава так сладко шелестит!
Здесь жить легко, здесь умирает
Тревога... и покой царит...

А были ж времена, ты помнишь?
Шашлык в лесу, и тех двоих
Девчонок вредных, (как их?) Помнишь?!
Ох, я б еще так накатил...

А помнишь, как с тобою в баре?
Потом машину из грязи,
В деревне среди ночи трактор,
Хмельной-весёлой была жизнь!

Эх, брат, тебя мне не хватает!
Не здесь, а там - среди волков!
Совета, помощи, подсказки,
Твой опыт вместо сотен слов...

Ты мне всегда был вместо брата!
Ты был и старше и мудрей,
Скажи, ну почему так гадко
Жизнь берегами развела друзей?

А ты ничуть не изменился,
За год, что я там колесил!
Не ёрничаю... Накатило...
Еще... тебя, вот, пережил...


(В память о близком друге, в день поминовения всех отошедших близких и родственников.
Спи спокойно, брат.)*

#К_Шепот, 24.04.2017