иже еси

Людмила Журавская
Везунчиков венчают небеса.
Не исчезают чувства безболезненно.
Не часто восклицаем:" Чудеса!"
Как больно, когда в спину... и отрезано.

А чувство вспыхнув обожгло, о том
Не позабыть. Вот что судьба отвесила...
Что было дальше? Дальше лишь " потом",-
Можно назвать коротким словом месиво.

Безумство и инстинкты,как болезнь,
Съедали душу, путали сознание.
Кто-то кричал:" С советами не лезь!"
У близких вызывали сострадание.

А под сплетеньем будто жгло огнём.
Ужели ад и нет пути обратного?
Так уходили годы, день за днём,-
Без разницы какого рода: знатного...

И вот, когда совсем лишались сил,
С трудом собрав в кулак остатки воли,-
Губы шептали вслух:"... иже еси..."
И избавлялись от страданий, боли.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ