Этот апрель

Людмила Эйза
Этот апрель получился холодным.
Странное чувство: весна, не весна?
Так видно было кому-то угодно,
Чтобы продлить ощущение сна.
Первая зелень, намёки цветенья.
Небо окутано серою тенью.

Что-то не то происходит в природе
И непонятно, чья в этом вина?
Только терпенье моё на исходе,
В горле простуженном вязнет слюна.
Ветер бросается вскачь то и дело,
Расхулиганился,  нету предела.

Зонт наизнанку, поломаны спицы,
Дождь забирается за воротник.
Люди торопятся, пасмурны лица.
Март обогрел, но апрель вроде сник.
А в шифоньере наряды зависли...
И в голове невесёлые мысли.