я не любил бы тебя без ненависти

Валентина Виленская
Под стоны обшарпанного фортепиано
я избегал причастия и начинал с конца.
Являлся сломанный, падший, пьяный,
с дюжиной лестных прикосновений,
подобных дыханию, взгляду пришедшего мертвеца.

Я вижу в тебе обрывки касаний некогда мною любимых дам.
Я вижу в тебе, но слезу
вопиющих терзаний, сейчас
и навек я посвящаю Вам.

Я не клянусь в постоянстве, верности,
но раны на груди зашивая, я признаюсь, прошлое вновь губя:
Я не любил бы тебя без ненависти
И возненавидеть не смог, без памяти не любя.