Мое обращение, друзья

Саша Зеня
Ну что же,к черту лирику,Друзья!
Все в этой жизни относительно.
В своих песнях бездомный Илья,
Поет о правде, горько и мучительно.

А что есть жизнь?
Праздный,параноидальный психоз?
Нет,Друзья,это не жизнь.
Это способ существования,дурно пахнущий,подобно тому,как пахнет навоз.

Одна составляющая жизни-одиночество.
Что есть одиночество,как ни наплевательское отношение ко всему окружающему?
Да это всего лишь Иосифа Бродского пророчество,
Подобное киту,вдаль уплывающему.

Есть ли счастье,как часть биологических лет,
Данных нам кем-то,благодаря кому мы просто являемся?
Мне не позорно,что мое счастье-это обед,
Но мы ведь ради кого-то вылупляемся.

Коридорное пространство,
Заблеванные предательством и похотью лестницы.
Да,это все твоей жизни пьянство,
Если ты не сидишь смирно,в креслице.

Что можно сказать о любви?
Не знаю,Друзья,не знаю.
Это та составляющая внутренней пустоты,
От которой я догниваю.

Вашу собаку усыпили
И предложили взять ее домой.
Точно так же выглядит то,когда вас просят,что бы вы простили,
А предали вас,уже раз..да я не помню какой...