Судьбы поэтов

Юрий Шмелёв
Неуютно поэтам
В им доставшийся век.
С необычным их светом
Примирись, человек! 

Для потомков грядущих
Их поэмы, стихи.
Над толпою ревущей
Их ошибки, грехи.

Неприятны поэты
Тем, кто должен уйти,
Тем, кто застит от света
Для живущих пути.

И когда эти тени
В мрак полночный уйдут,
Недопонятый гений
Наконец-то поймут,

И по праву оценят,
И в стихах вознесут
И поэтов терпенье,
И их каторжный труд.