Пустой сосуд

Ольга Хомутовская
Куда любовь от нас уходит? Когда остывшие сердца
Она собой едва коснувшись, оставила их навсегда.
И почему вдруг отказалась, не захотела с ними жить?
Так робко только попыталась, сердца коснувшись-пробудить...
И отступила, перестала, собой тревожить их сердца,
Быть может что-то испугало? Любовь ушла из них сама...
Теплом своим она хотела, тоску в сердцах всю растопить.
Дыханием своим пыталась, желания в каждом пробудить.
Как миражи надежды таят, любовь растаяла когда,
Коснулась их, как одиноко, они блуждали сквозь года.
Хотела всё для них исправить, дотронулась, чтоб их согреть,
Объединить, сердца заставить с любовью вместе жить, гореть.
Но отступила...растворилась, в рутине дней и суете.
Да, призрачной была надежда, им отыскать любовь в себе.
Никто не скажет им куда же, она так быстро уплыла,
Растаяла как наваждение, одно лишь ясно, что - была...
Не каждому дано судьбою, другое сердце полюбить.
И поняла любовь коснувшись, что лед ей в них не растопить.
Пустой сосуд не нужно трогать, пытаясь в пустоте найти,
Что может этот холод сердца, зажечь собою изнутри.