Восход

Галина Куревлёва
Восход! Какая трепетная красота!
На горизонте покраснели облака,
Как дева юная, немножечко стесняясь,
Ещё мгновение и вот
Вдруг солнце красное встаёт,
Почти цветами радуги переливаясь.
Смотрю, и оторвать не в силах взгляд.
А девочки-берёзки встали в ряд,
Восходом солнечным любуясь.
И шепчут мне они:
" Смотри, смотри, смотри".
А я смотрю, пишу стихи, волнуясь...