Лесное

Леонид Развозжаев
Дерево я на опушке, так мне кажется порой.
Не единой нет веснушки, весь покрылся я корой
Вдоль просторы наблюдаю голова пошла в кадриль
Вольно песни распеваю про Россию и Сибирь.
Рядом девичье веселье белой песни хоровод.
Под зеленым покрывалом здесь березовый народ.
Чуть поодаль стоят Ели, строгие мужи-чины
Чуть заметно еле-еле в пляс как будто бы пошли.
Только маленькие елки застеснялись у обочин
И мохнатые иголки распушили очень-очень.
Я то сам наверно дуб, а быть может клен кудрявый
Нет конечно, я не глуп и не старый пень трухлявый.
Просто я стою себе и любуюсь видом
Нашей родины большой милой и красивой
Да с Лианой акробаткой, сытным баобабом.
С вечно вьющейся лозой развеселой бабой,
Нам чужбина видится порой просто райским садом.
Ну, а мне милей березки, находящиеся рядом
Ну, а мне милей рябина, красная соседка
Приглашающая снегирей на хмельные ветки.
Может стану кедром я иль сосной высокой
Чтобы мачтой корабля, проплывать далекой.
Я сейчас по пояс, будто деревянный,
Я сейчас с душой бесконечно рваной.
Я сейчас покрытый весь лесным лишаем.
Я сейчас каштан не расцветший в мае.
И пока мне говорят, что вообще то я сорняк,
Бесполезный куст колючий в общем то трава пустяк
Ну, а вот ведь штука все же ,я пока еще мечтаю,
и сухими ветками всех вас обнимаю.

12.06.2014 СИЗО-1 "матросская тишина".