Венера

Галина Куревлёва
Зажглась на небе первая звезда.
Она ярка, красива, величава.
Была бы женщиной она -
Сказали б: " Выступает словно пава!"
И взгляда невозможно оторвать,
Так и стояла и глядела бы всю ночь.
И очень хочется её догнать,
Но притяжение Земли не превозмочь.
Путь ежедневный непременно ты закончишь,
А завтра снова ты сверкнёшь.
Меня же не заметишь и не вспомнишь,
Со своего ты курса не свернёшь.