Я протягиваю к солнцу...

Галина Куревлёва
Я протягиваю к солнцу
Свои женские ладони.
Я хочу собрать в них радость
И тепло его лучей.
После, сидя у оконца,
Я раздам всё это людям,
Чтоб им жизнь была не в тягость,
Чтобы слёзы не струились из доверчивых очей.
Рано утром выйду в поле,
Босиком пройдусь по травам.
Соберу росу с листочков
И умоюсь той росой.
Чтоб была счастливой доля
В каждой хате, в каждом доме.
Чтобы люди не болели.
Чтобы беды обходили эту землю стороной.