Таксист

Лютый Кузнец
Слегка болтлив и голосист,
с завидной лёгкостью лихача,
Иван - профессия таксист,
рубли считает, чуть не плача.

И как то раз он даму вёз
в своей потрёпанной приоре.
И толи в шутку, толь всерьёз
сошлись они в горячем споре.

Он, как обычно про бензин,
про тех, кто наверху жирует.
Она спешила в магазин
и соглашалась - все воруют.

Однако речь зашла о том,
что всё согласно Божьей воле,
и Президент и все гуртом -
даны нам свыше, и не более.

"Какой там Бог" - вскричал таксист-
"ты посмотри - кругом разруха,
и только лавочник мясист,
и власть - бесчинная толстуха!

А честный человек в беде,
он кормит кучу дармоедов,
их всех судить!, и я в суде б
всех расписал, как Грибоедов.

Куда, скажи мне, смотрит Бог?
-когда такое происходит!
здесь для меня один итог -
кто половчей, тому всё сходит."

"Ты в чём-то прав" - произнесла,
пытаясь парня урезонить.
Однако, таковы дела,
что просто так не рассупонить.

"Ты говоришь, что в мире сем -
разруха, хаос и несчастья,
нет справедливости совсем,
Бог проявляет безучастие?

Однако, всё же мы живём,
для жизни нужное имеем!
И размышляем лишь о том,
что насоветовано змеем.

Зачем ты смотришь на других,
в своём глазу бревна не видя?
и сам себя ты бьёшь под дых,
успешных втайне ненавидя.

Кто зла источник на земле?
зачем все люди разодрались,
как листья на одном стволе,
поссорились и оторвались.

Зачем же дерево винить,
в том, что упали, пожелтели.
и стали вместо сока пить,
то пиво с водкой, то коктейли."

Остался при своём таксист:
"то философия гнилая.
Пусть нездоров я и нечист,
однако жизнь - собака злая".