Футбольный праздник ненадёжен

Николай Ферапонтов
Зашёл товарищ с вещим словом,
Сам верит в то, что говорят, –
Мол, наш «Зенит» в составе новом
Опять всех вынесет подряд.

Постой шутить, не трогай лихо, –
Ещё приедет к нам «Рубин», –
Мы без Андрюхи и Фаттиха
Опять чего-то отчудим!

Футбольный праздник ненадёжен,
Пока рональдов нет у нас, –
Их из зелёной молодёжи
Так трудно вырастить сейчас!

Ты расскажи мне лучше, Вова,
Как ты один среди девчат,
Какие песни или слово
От них в душе твоей звучат?

Чем Женя, Вера и Наташа
Тебя порадовали вдруг,
С вином твоя ль полнеет чаша
Иль уже выпала из рук!?

2009