По сути, люди все красивы

Ник Мамаев
Родства не помнят. Примитивны
В своём стремлении к еде.
Привычки многие наивны
Защиты нет у рыб в беде.

Как рыбьи стаи, наши люди:
В толпе рождаются, живут.
Чернить их и судить не будем,
Не многим создан здесь уют.

Раскрыть бы внутренние силы,
Заставить обществу служить.
По сути, люди все красивы –
Нет основания тужить.

Конечно, трудно состояться,
Наметить праведный маршрут,
Приходится с толпой брататься
И утверждать, что ты не шут.

Доколе бедствие такое?
Куда вложить свои мозги?
Не вижу радости героя
Среди гражданской мелюзги.

Родство теряем не случайно.
Оплот страны опять хорош!
Куда идём? – сплошная тайна.
Велики планы. Дел на грош.

24.04.2017, Санкт-Петербург