За что люблю апрель

Александр Невидомый 2
Люблю за сладость карамель,
что в детстве всем была милее,
люблю весну, а в ней апрель,
а в нем все станет зеленее.

Люблю апрель еще за то,
что чувства в нем неудержимы,
и можно скинуть с плеч пальто,
и мышцы растянуть в пружины.

И просто радоваться, петь,
слегка поклон весне отвесив,
спешить, куда-нибудь успеть,
ну, например к своей невесте.

Что кстати тоже рождена
уже почти в конце апреля.
Люблю ее! А что она? -
уже в смятении, как неделя.

Румянцем щеки, акварель
ей навела, не глядя даже,
повсюду буйствует апрель
в своем исконном эпотаже.

Ответно солнце веселю,
деревьев белые одежды.
За это! Вот за что люблю
апреля вешние одежды!