Родительский день

Павка Глухой
Мне с детства мил родительский денёк,
Пешком в Ерёмено на кладбище ходили,
Шли вдоль реки куда-то на восток,
И с мамой старый крест водою мыли,

А мама плакала всегда возле могил,
Прошли года, но ей в разлуке тяжко,
И мой игривый охлаждая пыл,
Всегда, слова молитвы повторяла,

Ах мама, мама как ты мне нужна,
Уже семь лет, как нет тебя на свете,
Да рядом со мной верная жена,
Да рядом замечательные дети,

Тебя лишь старший помнит хоть чуть чуть,
А средний нет,  ему четыре было,
Молюсь тебе, услышь молитвы суть,
Чтоб дочку младшую ты ангелом хранила,

Мамуль ты знаешь, когда мы придем,
Я поцелую милую могилу,
Не станем плакать, лишь чуток взгустнем,
Что рано нас, тебе пришлось покинуть,

Я знаю точно, ты нас будешь ждать,
И мысленно с тобой веду беседу,
Меня как ты, никто не мог понять,
Покойся с миром, завтра я приеду!