Воспоминания о стойкости

Владимир Грикс
    ВОСПОМИНАНИЯ О СТОЙКОСТИ

Командир полка с соплями
Находился на "Ка Пе".
Сверху нос горит, как пламя,
И в командах преуспел.

В батальон приехал старший
Подполковник, командир.
И казался людям страшным
Он шатался, как сатир.

На идею от комбата,
Удалиться полежать,
Рявкнул гордо и крылато.
Поспешил тот убежать.

Вот как надо всем сражаться!
Вот как должно побеждать!
Не к подушке прижиматься.
Носом хлопцев убеждать.