Привязки

Оксана Демидова
- Открой глаза, всюду солнце! Приснится же!


День упал с высоты времени
На землю, и ждет ночи.
Закрыты очи, ничего не видно.
Обидно. Обида – это выгода приносящего.
Отведи ее в полумрак и рассмотри.
Что там? Это ты заключил пари
С самим собой. Ты - лучший?
Стремление и безразличие.
Личико чье-то взглянет, покажется-
Вяжется носок, длинный, безмерный.
Сомнений нет, все верно: ты есть и есть мир.
До дыр затаскано это понятие,
С молоком общества в нас влито.
Открыто говоришь: «Я и мир вместе».
Без лести всех хвалишь,
Куришь трубочку, дым полушарий.
- Лошара, – слышно повсюду.
Люди, что за слова?
Голова принять не хочет.
Силен камень привязок.
Сказок наслушались, и летаем.
Простая история. Снизу слышим:
- Лишний здесь, ну и летай,
Мотай свои километры.
Ветры перемен не касаются почвы.
А впрочем , какое вам дело:
Несмело или смело, стоим или движемся.
Продвинутый - тот, кто вместе со всеми.
Со всеми, или ни с кем….
Тем много общих, выбери тихо.
Лихо на коня сядешь, и вперед.
Тот же полет, только прочно, и рядом.
Взглядом окинем: я и мир, нет дыр.
Пир со всеми, как все, планктон.
Конь мчится, пьет сладку воду.
Проводим его рукоплесканиями.
Каемся, если мало, но наш, свой.
- Пой!- говорим. И он поет.
Рот открыт в одночасье.
Счастье - слово это забыли.
Открыл его дарование -
Ваня, или кто-то другой, не важно.
Отважно похлопаем в ладоши-
Он хороший, песни поет.
Врет, не врет- какая разница.
Стражница всего- приемлемость.
Съели, и еще хочется .
«Прочица» - слово непонятное. Чье?
Мое. Ах, Ваше, а не наше.
Кашу научишься есть, тогда…
И так всегда. А может, что иное?
Какое? Такое классное !
Напрасно вы слова метите.
Отметины уже давно созданы,
Грозные великие контролируют фразы.
Да, фразы, буковка к буковке.
Будет так, и все на месте своем останется.
Мается сердечко : «А чье-то новое?»
Снова все. Сказано – слушайся.
Лучше станешь, не обманешь всех.
Тех, этих - столько местоимений важных.
Однажды птичка запела: «Солнце встанет,
Все проснемся и скажем: «Благость!»
И радость примчится к нам, радость.

10:24
The Other Life I Dream - RedemptionTimothy Crane