Сельский сумасшедший

Денис Попов Усть-Цильма
Мне всегда спокойно средь ушедших,
Средь галдящих рядом не всегда.
Я обычный, сельский сумасшедший,
Непонятный важным господам.

Что не день, твердят: "Жить не умеешь.
Скоро сорок, а как - прежде голь.
Важно не какую жизнь посеешь,
Но почем на жатву будет соль!"

А я сею доброе, простое,
Лишними деньгами не звеня...
За душой бродяга - ветер воет,
Борода растет день ото дня.

2016