Над речкой быстрою в лесах

Бут Сергей
Над речкой быстрою в лесах,
Есть Чудо в меловых горах!
Оплотом православия
Является создание.

Вершина меловой горы-
То Храм небесной красоты!
Тот храм стоит столетия,
Как символ долголетия.

Той чудной, дивной красоты,
Не жил, если не видел ты-
Людское вдохновение
И Божее творение!

Пещеры, тайные ходы,
Блестят церковные дворы.
Священно это Диво,
Божественно красиво!

Со всех окрестностей и стран
Людской стремится караван,
Что б обрести спасение
Души благословение.

Веками здесь молился люд,
Создав для душ мирских уют,
Молясь во избавление
Умов, живых, прозрение!

Святые Горы над Донцом,
Во славу созданы Творцом!
Для Бога-душ обретших,
С дороги не сошедших....

Над речкой быстрою в лесах,
Есть Чудо в меловых горах-
Во славу православия
Устроено создание!

С.Б.