Паруса надежды

Роберт Басыров Барон
В деревушке приморской, жил моряк.
На берег списали, он некчёмен ли как?
Его жена умерла, оставив малую дочь.
Её ростил мужик, днём работал и ночь!

В летах юных, встретила девочка деда.
Старик напридумывал, сколь мог бреда.
Обещал принца в мужья, раз такая она.
 Непременно на судне, паруса с кумача!

Поверив в ложь навсегдаа, она ожидала.
Теряя надежду, взгляд в море бросала.
Года прожив подросла, схоронила отца.
Ребёночка нажила, а всё принца ждала!

Поспешали года, уже в серебре волоса.
Была прожита жизнь! Где алые паруса?
Облока в небесах, и рдеет море в лучах.
А юность вновь, питает веру в словах!